Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

trigo

Posté par lolla (invité) 07-12-04 à 19:18

bsr
puis je esperer une ame charitable pour ce probleme
Montrer que cosx+sinx=rac2sin(x+pi/4),en deduire les solutions dans r de l,equation cosx+sinx=1
Merci D,avance

Posté par
dad97 Correcteur
re : trigo 07-12-04 à 20:16

Bonsoir lolla,

cos(x)+sin(x)=\sqrt{2}(\frac{\sqrt{2}}{2}cos(x)+\frac{\sqrt{2}}{2}sin(x))
or \frac{\sqrt{2}}{2}=sin(\frac{\pi}{4}
et \frac{\sqrt{2}}{2}= cos(\frac{\pi}{4})

d'où cos(x)+sin(x)=\sqrt{2}(\frac{\sqrt{2}}{2}cos(x)+\frac{\sqrt{2}}{2}sin(x))
 = \sqrt{2}(sin(\frac{\pi}{4})cos(x)+cos(\frac{\pi}{4})sin(x))

ensuite il faut se souvenir que sin(a+b)=sin(a)cos(b)+sin(b)cos(a)
on reconnaît cette expression avec a=\frac{\pi}{4} et b=x.

d'où cos(x)+sin(x)=\sqrt{2}sin(x+\frac{\pi}{4})

Salut

Posté par lolla (invité)re : trigo 08-12-04 à 17:54

un grand merci pour cette explication .

bonne semaine

lolla



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !