Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigo.

Posté par (invité) 26-04-03 à 01:11

Résoudre dans R l'équation (cos x)^4 - (sin x)^4= 1/2
merci bien de !m'aider pour cette résolution et bone journée à vous

Posté par
Océane Webmaster
re : trigo. 26-04-03 à 11:25

Tu utilises la formule sin^2 x + cos^2 x = 1 , on obtient :
(cos x)^4 - (1 - cos^2 x)^2= 1/2
Tu développes et tu obtiens : cos^2 x = 3/4
Donc : cos x = racine(3)/2 ou cos x = - racine(3)/2
Et tu peus alors trouver les x correspondants ...

Bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !