Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigo

Posté par timer (invité) 13-04-05 à 22:13

comment convertir en radiant des valeurs:
exemple:
100
93
251/3
334/3
333/2

Posté par
dad97 Correcteur
re : Trigo 13-04-05 à 22:17

bonsoir timer,

5$\rm\blue\fbox{Valeur en radian=\frac{valeur en degre \times \pi}{180}}

Salut

Posté par timer (invité)re : Trigo 13-04-05 à 22:24

mais!
on ne trouve pas de valeur en

Posté par
dad97 Correcteur
re : Trigo 13-04-05 à 22:37

que veux-tu dire par on ne trouve pas de valeur en

Salut

Posté par timer (invité)re : Trigo 13-04-05 à 22:44

bah heu!
par définition 3/2=/6
mais par calcul 3/2=30/180=0.52

et en + avec 100 je ne vois pas comment trouver l'angle

Posté par
dad97 Correcteur
re : Trigo 13-04-05 à 22:46

hum

4$\frac{\pi}{6}\neq\frac{sqrt{3}}{2}

mais on 4$cos(\frac{\pi}{6})=\frac{sqrt{3}}{2}

Salut

Posté par timer (invité)re : Trigo 13-04-05 à 23:00

a oui dsl!!

donc:
pour 100 on trouve une valeur radian en cos ou sin ??

Posté par
dad97 Correcteur
re : Trigo 13-04-05 à 23:14

ton \sqrt{100} est forcément un angle (rappel un cosinus ou un sinus est toujours compris entre -1 et 1) bien il te suffit d'appliquer la formule que je t'ai proposé soit dans un sens soit dans l'autre tout dépend l'unité de ton \sqrt{100}

Salut

Posté par timer (invité)re : Trigo 13-04-05 à 23:48

ok!c bon
je sui sur un autre pb
pour trouver lord d'une forme trigo!
quand:
cos:1/2=/3
sin:-1/2=/6

:/6  ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !