Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigo 4

Posté par
zing
08-04-21 à 20:48

**Bonsoir**

Vous pouvez également m'aidais sur cette démonstration
Sin3x=sin(4cosx2-1)
Pour commencer j'ai fait sin3x = sin( 2x+x) = sin2xcosx+ sinxcos2x la suis bloqué

*** message déplacé ***1 sujet=1 exercice***

Posté par
co11
re : Trigo 4 08-04-21 à 21:18

Bonsoir

Citation :
Pour commencer j'ai fait sin3x = sin( 2x+x) = sin2xcosx+ sinxcos2x la suis bloqué

C'est pas mal je trouve.
Puis : sin2x = 2sinxcosx et cos2x =2cos²x -1
à suivre

Posté par
co11
re : Trigo 4 08-04-21 à 21:21

Et de suppose qu'au lieu de

Citation :
Sin3x=sin(4cosx2-1)

il fallait lire:
sin3x = sinx(4cos²x - 1) ?

Posté par
zing
re : Trigo 4 15-04-21 à 13:19

Oui j'ai une erreur dans la saisie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !