Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigo

Posté par xavier005 (invité) 20-05-05 à 14:51

bonjour , est- ce que quelqun pourait m'aider pour ce petit exercice svp.
ABC est un triangle et I est le milieu de [BC]. On sait que ( IA; IB)=pi/3,IA et IB etant des vecteurs.
Déterminer la mesure principale des angles orientés suivants :
( AI; IB) ; ( AI; IC) ; ( IA; CB)
Pour le 1ere je crois que c'est:pi/3
Pourl 2eme je crois que c'est:2pi/3
Mias pour le dernier je ne sais pas.
merci beaucoup

Posté par nonoparadox (invité)re : trigo 20-05-05 à 15:41

moi j'aurais dit :
1) -2pi/3
2) pi/3
3) pi/3

quelqu'un peut il confirmer ?

Posté par Iznox (invité)re : trigo 20-05-05 à 17:14

Salut,

1)

(\vec{IA},\vec{IB}) = (\vec{-AI},\vec{IB}) = (\vec{AI},\vec{IB}) +

Donc :

(\vec{IA},\vec{IB}) = (\vec{AI},\vec{IB}) +
(\vec{AI},\vec{IB}) = (\vec{IA},\vec{IB}) -

/3 - 3/3 = -2/3

Je confirme


2) Il faut savoir que (\vec{IB},\vec{IC} = car BIC est un angle plat.

(\vec{AI},\vec{IC}) = (\vec{AI},\vec{IB}) + (\vec{IB},\vec{IC}) = (\vec{AI},\vec{IB}) + = /3

Je confirme

3) (\vec{IA},\vec{CB}) = (\vec{IA},\vec{IC}) + (\vec{IC},\vec{CB})

>>> Il faut savoir que : (\vec{IC},\vec{CB}) = (\vec{-CI},\vec{CB}) = (\vec{CI},\vec{CB}) +

(\vec{IA},\vec{IC}) + (\vec{IC},\vec{CB}) = (\vec{IA},\vec{IC}) + (\vec{CI},\vec{CB}) + = /3 + .....

Et là je te laisse continuer

Voila je pense que c'est juste sauf si petite distraction

++

Posté par nonoparadox (invité)re : trigo 20-05-05 à 17:22

Pour le dernier , je pense que ca suffit de dire que CB=2IB (en vecteurs) et de se servir de (u,kv)=(u,v) si k est positif ...

Posté par xavier005 (invité)angles 25-05-05 à 10:41

bonjour , est- ce que quelqun pourait m'aider pour ce petit exercice svp.
ABC est un triangle et I est le milieu de [BC]. On sait que ( IA; IB)=pi/3,IA et IB etant des vecteurs.
Déterminer la mesure principale des angles orientés suivants :
( AI; IB) ; ( AI; IC) ; ( IA; CB)
Pour le 1ere je crois que c'est:-2pi/3
Pourl 2eme je crois que c'est:-pi/3
Pour le dernier j'ai : (Ia,CB)=(IA,IB)+(IB,CB)=
pi/3+(IB,CB) mais que vaut (IB,CB)?
merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : angles 25-05-05 à 10:47

Bonjour xavier

Pour la 2 et 3, je dirais + pi/3

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : angles 25-05-05 à 10:53

Je repondrais ce qui suit:

( AI; IB) : -2Pi/3
( AI; IC) : Pi/3
( IA; CB) : Pi/3
-----
Sauf distraction.  



*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : angles 25-05-05 à 10:54

Désolé philoux, je n'avais pas vu que tu avais répondu.




*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : angles 25-05-05 à 11:04

Pas de souci
Philoux

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !