Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigo

Posté par pierre (invité) 14-01-04 à 18:53

voila j'ai des difficultes avec un exo:

determiner les valeurs des fonctions circulaires de l'angle dont une mesure
est x sachant que:

tan x =-2   x appartient [-pi/2,0]

et tan x =1/4  et x appartient [pi,3pi/2]

voila merci d'avance

Posté par fab (invité)solution 14-01-04 à 21:58

On considère x [-pi/2;0]
tan x = -2   sinx = -2 cos x
D'après la formule sin² x + cos² x = 1, on obtient :
4 cos² x + cos² x = 1, soit cos²x = 1/5.
Sachant que x [-pi/2;0], alors cos x >0, donc cos x
=  ( 5)/5 et sin x = (-2 5)/5

Pour la deuxième partie de la question, tu fait de même ( on trouve cos
x = - (4 17)/17...)

Bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !