Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigo

Posté par HBKman (invité) 22-01-06 à 15:44

Bonjour,

D'habitude je me débrouille bien en trigo mais la...

Les Triangles ABC et ABD sont rectangles en B.
Calculer la avleur exacte, puis l'arrondi au dixième de la longueur CD,

L'angle A 25°
L'autre angle 10°

Merci d'avance !

Trigo

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Trigo 22-01-06 à 15:46

Bonjour,

CD = BD - BC
Et, si tu "te débrouilles bien en trigo", tu peux facilement calculer BD et BC.

Nicolas

Posté par matthieu1 (invité)re : Trigo 22-01-06 à 15:47

Bonjour,

tan(25°) = BC/4 d'où CB = ...

tan(35°) = BD/4 d'où BD = ...

Donc CD = BD - CB = ...

Posté par HBKman (invité)re : Trigo 22-01-06 à 16:28

Alors
BC=1.86cm
BD= 2.80cm
CD=0.94cm

C'est sa ?


Merci !

Posté par matthieu1 (invité)re : Trigo 22-01-06 à 16:30

Ca a l'air d'être cela.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !