Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigo

Posté par
nuage83
31-05-17 à 08:54

je n'y arrive pas. help
on me demande
cos x = (a-1)/a   est ce possible ?
et sin x = (racine de 2a-1)/a   possible ?
merci pour m'aider

***niveau modifié***

Posté par
malou Webmaster
re : trigo 31-05-17 à 08:56

bonjour, cela se dit, tu sais.....
cela n'est pas un énoncé recopié correctement
je ne peux pas te répondre

Posté par
nuage83
re : trigo 31-05-17 à 09:30

Ok et merci por essayer de m'aider.
la question est ecrite comme ça:
est il possible que cos x =(a-1)/a
je ne peux pas écrire comme le prof car c'est une fraction
numérateur : a-1
denominateur : a

pour l'autre, on a sin x =
numérateur : racine (2a-1)
dénominateur : a

il n'y a rien de plus. mais si vous ne comprenez pas, c'est normal que moi aussi je ne comprenne pas.

Posté par
malou Webmaster
re : trigo 31-05-17 à 09:35

qu'est ce que a ???

cette fraction existe-t-elle toujours ?

un cosinus, tout comme un sinus doit être compris entre -1 et 1, est-ce toujours les cas ?
voilà des pistes de réflexion (justes) avec cet énoncé (si mal rédigé.....)

Posté par
nuage83
re : trigo 31-05-17 à 10:00

rebonjour
j'avais  commencé par dire que a devait être différent de zéro (car a est au dénominateur)
donc : il n'est pas TOUJOURS possible que.....

Posté par
malou Webmaster
re : trigo 31-05-17 à 10:45

absolument !
dans un cas comme dans l'autre

Posté par
nuage83
re : trigo 31-05-17 à 10:59

Ok ça y est , j'ai compris
une racine ne peut pas être négative.... etc
merci pour votre aide
bonne journée

Posté par
malou Webmaster
re : trigo 31-05-17 à 11:01

le tout est de mettre ce qu'il faut dans le etc....(ce que tu as dit n'est pas nécessairement bien dit, mais je crois que tuas compris l'esprit)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !