Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigo

Posté par
lelast
17-04-06 à 14:43

bonjour mon probleme est le suivant

ABC est un triangle et mes(AB,AC)=2pi/3

déterminer les points D tels que

(AB,AC)=4(AB,AD) et AB=AD

merci pour votre comprhension

Posté par
Cauchy
re : trigo 18-04-06 à 01:00

Bonjour il faut deja que D soit sur le cercle de centre A et de rayon AB car AB=AD  ensuite comme tu as l'angle il n'y a qu'un point  qui peut verifier (AB,AD)=1/4*(AB,AC)=pi/6.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !