Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigo

Posté par
Nouni
03-03-18 à 15:21

Bonjour j'aimerai de l'aide pour la dernière question svp :
Voici l'exercice en entier :
Soit x\in [0;\frac{\pi }{4}] tel que sin(x)cos(x)=\frac{2}{5}
1) Trouver la valeur de : cos(x)+sin(x) et cos(x)-sin(x)
2) Calculer : \frac{1}{cos(x)}-\frac{1}{sin(x)} et tan(x)+\frac{1}{tan(x)}
3) Soit m un entier naturel  ; montrer que sin^{2m}(x)+cos^{2m}(x)=\frac{4^{m}+1}{5^{m}}

Posté par
carpediem
re : Trigo 03-03-18 à 15:27

salut

1/ élève au carré

2/ réduis au même dénominateur



PS : niveau seconde ??

Posté par
Camélia Correcteur
re : Trigo 03-03-18 à 15:29

Bonjour

Par récurrence. Mets les résultats que tu as trouvés à la question 2)

Posté par
Nouni
re : Trigo 03-03-18 à 16:02

La récurrence c'est en Première il me semble non ?

Posté par
ilyass59
re : Trigo 03-03-18 à 17:15

Bonjour,

3) d'après la question 1, t'as déjà la valeur de : cos(x)-sin(x)=....  (relation 1)

                                                                                        et de  cos(x) + sin(x) = ....(relation 2)

additionne et soustrais membre à membre ces deux relations.. je te laisse conclure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !