Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigo

Posté par
smile
14-03-18 à 16:10

bonjour,
je suis désolé mais ma question va sembler très bête

comment faire pour additionner 3pi/4 + 4pi/3

JE DOIS FAIRE UNE ERREUR CAR JE TROUVE 24pi/12
alors que je devrais trouver 25pi/12

MERCI PAR AVANCE !

Posté par
Yzz
re : trigo 14-03-18 à 16:10

Salut,

Pourquoi penses-tu avoir fait une erreur ?

Posté par
smile
re : trigo 14-03-18 à 16:12

car à la calculatrice je trouve  25pi/12

Posté par
malou Webmaster
re : trigo 14-03-18 à 16:13

smile, mets ton profil à jour s'il te plaît, merci
(modérateur)
bonjour Yzz

Posté par
Yzz
re : trigo 14-03-18 à 16:15

Salut malou  

--> smile :
Tu dois en fait ajouter 3/4 + 4/3
Ecris ton calcul

Posté par
smile
re : trigo 14-03-18 à 16:17

3*4pi / 12 + 4*3pi /12 = 24pi/12

Posté par
Kernelpanic
re : trigo 14-03-18 à 16:24

Bonjour (Yzz vous êtes en forme je vous vois partout !),

je réponds une fois et après je laisse les premiers intervenants finir.

Tu ne détailles pas le calcul, écris les étapes intermédiaires (combien font 3*4 même si c'est évident), essaye d'avoir un champ de vision large.

Posté par
smile
re : trigo 14-03-18 à 16:26

3*4pi/12+ 4*3pi/12 = 12pi/12 + 12pi/12 = 24pi / 12

Posté par
Yzz
re : trigo 14-03-18 à 16:27

--> Kernelpanic :
Je te laisse continuer, j'ai trop de boulot, faut que je le fasse !

Citation :
vous êtes en forme je vous vois partout !),
Surtout ne te retourne pas...    

Posté par
Kernelpanic
re : trigo 14-03-18 à 16:31

3*4pi/12+ 4*3pi/12 c'est faux.

Dans ce que tu as écrit, c'est comme si tu essayais d'additionner 1 + 1 (car 3 * 4 / 12 = 1 etc...).
Tu as multiplié trop vite ton dénominateur d'où l'erreur de somme.
Pars de (3/4 + 4/3), tu verras que ce sera plus simple

Posté par
smile
re : trigo 14-03-18 à 16:38

(3*4 + 4*3)/12 = (12+12)/12 = 2

Posté par
carpediem
re : trigo 14-03-18 à 16:40

salut

Citation :
comment faire pour additionner 3pi/4 + 4pi/3

retourner au collège et apprendre à additionner des fractions ...

et accessoirement apprendre ses tables de multiplication ...

Posté par
Kernelpanic
re : trigo 14-03-18 à 16:41

Je t'ai dit de partir de (3/4) + (4/3) et tu n'en fais qu'à ta tête...
Pour avoir un dénominateur commun, tu multiplies par (3/3) ton (3/4) et par (4/4) ton (4/3).

Posté par
smile
re : trigo 14-03-18 à 16:44

9/12 + 16/12 = 25/12

Oui!!  pardon excusez - moi, j'ai fait une énorme erreur d'étourderie
Merci
Et désolé ...

Posté par
Kernelpanic
re : trigo 14-03-18 à 16:46

Tu n'as pas à t'excuser, ça arrive à tout le monde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !