Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

TRIGO

Posté par ALFRED (invité) 13-02-04 à 16:49

SALUT
une aide pour démontrer:
cos(p)-cos -(q)=-2sin(p+q/2)sin(p-q/2)
merci

Posté par
Victor
re : TRIGO 13-02-04 à 17:28

Bonjour Alfred,

quelle(s) as-tu dans ton cours pour le démontrer ?

@+

Posté par
Victor
re : TRIGO 13-02-04 à 17:30

Je répète la question :
quelle(s) formule(s) as-tu dans ton cours pour le démontrer ?

@+

Posté par alfred (invité)re : TRIGO 13-02-04 à 17:43

les formules de base:cos(a+b)etc....

Posté par
Victor
re : TRIGO 13-02-04 à 17:51

En posant a=(p+q)/2
et b=(p-q)/2
p=a+b
q=a-b
cos(p)-cos(q)=cos(a+b)-cos(a-b)

= cos(a)cos(b)-sin(a)sin(b)-cos(a)cos(b)-sin(a)sin(b)
=-2sin(a)sin(b)
=-2sin((p+q)/2)sin((p-q)/2)

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !