Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigo

Posté par
Jess55
10-11-19 à 13:46

Bonjour je narrive pas cet exercice, est ce que  quelqu'un pourrait maider svp

** image supprimée **

Posté par
kenavo27
Trigo 10-11-19 à 13:47

Bonjour
Scan d'énoncé interdit
Il te faut recopier l'énoncé.
Scan de figure autorisée

Posté par
sanantonio312
Trigo 10-11-19 à 13:47

Non car tu dois saisir ton énoncé au clavier

Posté par
sanantonio312
Trigo 10-11-19 à 13:47

Salut kenavo27

Posté par
kenavo27
Trigo 10-11-19 à 13:48

Salut sanantonio312

Posté par
Jess55
Trigonometrie 10-11-19 à 13:58

Bonjour je narrive pas cet exercice, est ce que  quelqu'un pourrait maider svp

La formule d'Al Kashi

Le but de cet exercice est de démontrer le theoreme suivant : "on considère le triangle suivant ABC ou langle BAC est aigu. On note c la longueur AB et b la longueur AC, a la longueur BC et o la longueur de l angle BAC.

- laire du triangle ABC est egale a A= (bc sin (o)) ÷ 2
- on a l'égalité suivante  a au carré = b au carré + c au carré - 2bc (cos o) appelé la formule d Al khasi."

Avec les notations du therome on note H le projeté orthogonaledu point B sur la droite (AC) et h la longeur de BH.

Partie A
1. En considerant le triangle BAH rectangle en H, exprimer h en fonction de c et o.
2. En deduire que laire du triangle ABC est egale a: A=(bc sin(o) ÷ 2

Trigonometrie

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Trigonometrie 10-11-19 à 14:02

La première question ne doit pas te poser de problème

*** message déplacé ***

Posté par
Jess55
re : Trigonometrie 10-11-19 à 14:07

Je ne comprends pas grand chose à vrai dire en maths..

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Trigonometrie 10-11-19 à 14:09

Considère le triangle rectangle BHA rectangle en H
À toi

*** message déplacé ***

Posté par
Jess55
re : Trigonometrie 10-11-19 à 14:13

Langle BAH = 45 degres
BHA = 90 degres

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Trigonometrie 10-11-19 à 14:18

Utilise Pythagore pour exprimer AH ou h

*** message déplacé ***

Posté par
Jess55
re : Trigonometrie 10-11-19 à 14:24

AB au carré = AH au carré + BH au carré

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Trigonometrie 10-11-19 à 14:31

Donc AH2=

*** message déplacé ***

Posté par
Jess55
re : Trigonometrie 10-11-19 à 14:34

Donc AH2= AB2 + BH2

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Trigonometrie 10-11-19 à 14:39

On connait AB=C
Comment vas tu trouver AH ?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Trigo 10-11-19 à 16:20

image interdite, multipost et alors ?
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !