Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trigo

Posté par
Roms127
15-12-19 à 15:37

Bonjour dans le corrigé d'un exercice c'est écrit 1-cos(x)=2sin^2(x/2), comment trouve t-on ce resultat ?

Merci de votre lecture

Posté par
Yzz
re : Trigo 15-12-19 à 15:38

Salut,

cos(a+b) = cos(a)cos(b) - sin(a)sin(b) : à toi de choisir judicieusement a et b ...

Posté par
littleguy
re : Trigo 15-12-19 à 15:38

Bonjour

cos(2x)=cos²x-sin²x = 1-2sin²x,

donc ...

Posté par
littleguy
re : Trigo 15-12-19 à 15:39

Bonjour Yzz

Posté par
gerreba
re : Trigo 15-12-19 à 15:41

Bonjour,
On peut démontrer une formule de base  : cos(a-b)=cosacosb+sinsinb à l'aide du produit
scalaire.En faisant b=-a ,on pobtient co2a=(cosa)²-(sina)² etc..

Posté par
Roms127
re : Trigo 15-12-19 à 15:44

Merci tout le monde j'ai trouvé

Posté par
Yzz
re : Trigo 15-12-19 à 16:14

De rien  
... et salut littleguy !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !