Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Pirho
re : trigo 09-02-20 à 16:36

en fait je veux que tu simplifie la formule que tu as trouvée

Posté par
Pirho
re : trigo 09-02-20 à 17:00

si tu pars de g(x)=-\dfrac{\pi}{8}cos(\dfrac{\pi}{4}x+\dfrac{\pi}{2})=\dfrac{\pi}{8}\left sin\left(\dfrac{\pi}{4}x\right)

g'(x)=\dfrac{\pi^2}{32}cos\left(\dfrac{\pi}{4}x\right)

Posté par
Kyrotics
re : trigo 09-02-20 à 17:17

oui d'accord mais je ne sais pas comment ensuite faire pour trouver le signe de g'(x)

Posté par
Pirho
re : trigo 09-02-20 à 17:32

dans ce cas simple  je pense que tu peux uniquement utiliser f(x) puisque que c'est un sinus dont tu connais sûrement l'allure;

mais peut-être que ton prof s'attend à une étude générale comme tu le ferais avec une autre fonction(calcul de f'(x)...)

Posté par
Kyrotics
re : trigo 09-02-20 à 17:41

\begin{array} {|c|cccccc|} x & 0 & & 2 & & 4 & \\ {signe \prod{²/32}} & 0 & + & & + & & \\ {signe cos(\prod{/4 )*x}} & 1 & - & 0 & - & -1 \\ {variation} & & \searrow & & \searrow & & \end{array}

Est-ce juste?

Posté par
Kyrotics
re : trigo 09-02-20 à 17:51

petite erreur, il n'y a pas de 0 a la première ligne du tableau.

Posté par
Kyrotics
re : trigo 09-02-20 à 17:51

*la deuxième

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !