Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigo

Posté par
zing
15-02-21 à 20:40

bonsoir a vous et bonne fete egalement
bon voila j'ai une equation en trigonometrie que je dois resoudre
cosx-siny=2/2 et 2cosx+6siny=2 c'est un systeme d'equation juste k je sais pas comment mieux ecrire

Posté par
LeHibou
re : trigo 15-02-21 à 20:51

Bonsoir,

C'est un système de deux équations à deux inconnues X = sin(x) et Y = sin(y)
Commence par résoudre le système en X et Y, ensuite tu chercheras les x tels que sin(x) = X et les y tels que sin(y) = Y

Posté par
zing
re : trigo 15-02-21 à 21:07

je comprends pas c'est pas X=cosx et Y=siny ???

Posté par
Pirho
re : trigo 15-02-21 à 21:12

Bonjour,

en attendant le retour de LeHibou que je salue

si c'est une coquille.

tant que tu y es remplace aussi \sqrt{6} par un produit de 2 radicaux

Posté par
zing
re : trigo 15-02-21 à 21:17

svp soyez plus claire j'ai du mal la

Posté par
Pirho
re : trigo 15-02-21 à 21:24

\sqrt{6}=\sqrt{2}\,\sqrt{...}

Posté par
zing
re : trigo 15-02-21 à 21:25

23

Posté par
Pirho
re : trigo 15-02-21 à 21:29

oui; vas-y, écris les 2 équations en X et Y et résous le système

Posté par
zing
re : trigo 15-02-21 à 21:33

avec un changement de variable?

Posté par
Pirho
re : trigo 15-02-21 à 21:36

oui

Posté par
zing
re : trigo 15-02-21 à 21:39

svp aidez moi a etablir ces equations la le reste seras facile a resoudre

Posté par
Pirho
re : trigo 15-02-21 à 21:43

qu'est-ce qui te bloque?

X=cos(x), Y=sin(y)

a remplacer dans les 2 équations

Posté par
zing
re : trigo 15-02-21 à 21:46

bon la je trouve X= 1/26 juste k pour moi cette reponse est bizarre

Posté par
Pirho
re : trigo 15-02-21 à 21:52

montre un peu tes calculs

Posté par
zing
re : trigo 15-02-21 à 22:04

X-Y=2/2 et 2X+2Y3Y=2 X=2/2+Y 2(2/2+Y)+2Y3Y=2 1+2Y+2Y3Y=2 12Y=1 Y=1/23

Posté par
Pirho
re : trigo 15-02-21 à 22:14

la 2e peut s'écrire

\sqrt{2} X+\sqrt{2}\,\sqrt{3}\,Y=\sqrt{2}\,\sqrt{2}

soit en simplifiant par \sqrt{2}

X+\sqrt{3}\,Y=\sqrt{2}

reprends tes calculs en les écrivant sur des lignes séparées sinon c'est difficile à lire!

Posté par
zing
re : trigo 15-02-21 à 22:17

j'ai un soucis au niveau de la deuxieme ligne plus precisement au niveau de l'egalite pourquoi vous avez ecris  au niveau de l'egalite 22 pour etre plus claire

Posté par
zing
re : trigo 15-02-21 à 22:19

ousp desole je viens de comprendre on peut encore ecrire 2 sur cette forme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !