Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigo

Posté par
kirbystuff
01-01-22 à 20:00

Bonjour

Je ne comprends pas comment il aboutit au résultat du 4sin^2=1

si quelqu'un peut m'éclaircir

merci en avance

** image supprimée ** * modération > Image effacée. Merci d'utiliser les outils mis à ta disposition pour écrire les formules mathématiques  > kirbystuff,    lire Q10 [lien]*

Posté par
alma78
re : Trigo 01-01-22 à 20:03

Bonjour,
As-tu essayé de développer puis de simplifier ?

Posté par
kirbystuff
re : Trigo 01-01-22 à 20:07

alma78 @ 01-01-2022 à 20:03

Bonjour,
As-tu essayé de développer puis de simplifier ?


Oui mais je n'aboutis pas au résultat qui est donné sur le site je me trompe surment quelque part

Posté par
co11
re : Trigo 01-01-22 à 20:08

Bonsoir,
il me semble que le premier membre de l'égalité est une constante non ?

Posté par
alma78
re : Trigo 01-01-22 à 20:13

@kirbystuff.
Montre ce que tu as fait pour qu'on puisse te dire ce qui ne va pas.

Posté par
co11
re : Trigo 01-01-22 à 20:19

Pardon, je n'ai pas assez lu la première réponse de kirbystuff
L'équation de départ équivaut à :
4sin²(2x) = 1 et sin(2x) 1/2

Or 4sin²(2x) = 1 équivaut à sin(2x) = .......................

Posté par
kirbystuff
re : Trigo 01-01-22 à 20:27

co11 @ 01-01-2022 à 20:19

Pardon, je n'ai pas assez lu la première réponse de kirbystuff
L'équation de départ équivaut à :
4sin²(2x) = 1 et sin(2x) 1/2

Or 4sin²(2x) = 1 équivaut à sin(2x) = .......................


= 1/2  - j'ai le reste du résultat avec la correction tout simplement je ne vois pas comment il arrive à 4Sin carré (2x)

Posté par
alma78
re : Trigo 01-01-22 à 20:29

@co11,  je crois que le problème de kirbystuff est seulement de comprendre le passage de 2sin(2x) - 1 = sin(2x)*(2 - 4sin(2x)) à  4sin2(2x)=1

Posté par
alma78
re : Trigo 01-01-22 à 20:30

Donc @kirbystuff.
Montre ce que tu as fait pour qu'on puisse te dire ce qui ne va pas.

Posté par
co11
re : Trigo 01-01-22 à 20:40

D'accord, je pensais que kirbystuff y était arrivé.
Et donc je vous laisse puisque tu as commencé alma 78

Posté par
kirbystuff
re : Trigo 01-01-22 à 20:45

alma78 @ 01-01-2022 à 20:13

@kirbystuff.
Montre ce que tu as fait pour qu'on puisse te dire ce qui ne va pas.


Je crois avoir compris c?est bien ça ?

** image supprimée **
* modération > Image effacée. Merci d'utiliser les outils mis à ta disposition pour écrire les formules mathématiques  > kirbystuff,    lire Q10 [lien]*

Posté par
alma78
re : Trigo 01-01-22 à 20:57

S'il te plaît ne post pas le scan de tes calculs. C'est en principe interdit.
Utilise ton clavier.
A vu de nez, je pense que ce que tu as fait est faux.
Donc propose quelque chose d'autre (avec le clavier )

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Trigo 02-01-22 à 11:24

Bonjour kirbystuff,
ton profil indique "Niveau : autre licence" et tu postes en 1ère
quel est ton niveau exact ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !