Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trigo

Posté par
zing
23-11-23 à 12:34

Bonjour a vous on me demande de montrer que cos()/7cos(2)/7cos(4)/7 = -1/8
J'ai fait ceci cos()/7cos(2)/7 = 1/2 [cos((/7- (2)/7) +cos(()/7+ (2)/7) et la suis bloque

Posté par
Pirho
re : Trigo 23-11-23 à 14:02

Bonjour,

attention l'énoncé est mal écrit, c'est

cos(\dfrac{\pi}{7})\,cos({\dfrac{2\pi}{7})\,cos({\dfrac{4\pi}{7})=-\dfrac{1}{8}

multiplie le numérateur et le dénominateur du 1er membre par

2\, sin(\dfrac{\pi}{7}) et regarde bien le produit de facteurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !