Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigo aide svp

Posté par julie (invité) 16-05-04 à 15:48

merci de m'aider pour cet exercice.chaque questions sont indépendantes
les unes des autres.

1) C est le cercle trigonométrique associé au repère orthonormal direct
(0; vecteur OA; vecteur OB). M est le point de C tel que (vecteur
OA; vecteur OM)=x      (x    )
a) placer sur C le point M tel que sin x=1/3 avec x  
   /2-x]
b) calculer cos x, cos ( -x); sin ( +x),
cos (-x), sin ( /2-x)


2) resoudre les equations et inéquations suivantes.justifier à l'aide
du cercle trigonométrique (dessin à main levée accepté)
a) sin x= -   3/2 sur ]- ;

b) cos x = - 2/2 sur [0;2 ]
c) sin x   1/2 sur ]- ;
]
d) cos x supérieur à - 3/2 sur [0;2

3) chacun des points suivants est défini par ses coordonnées cartésiennes
(x;y). trouver ses coordonnées polaires (r; ),
     ]- ;
]

A (- 2; 6)       B (-1/2; -1/2)

4) en justifiant avec le cercle trigonométrique ou les formules des
angles associées, mais sans calculer les sinus et cosinus qui interviennent
dans les expressions, calculer les valeurs exactes de U et V.
U= cos /8 + cos 3 /8 + cos 5
/8 + cos 7 /8

V= sin   /8- sin 3 /8+ sin 5
/8- sin 7 /8


voila merci de m'aider .je sais c'est pas un exo court mais bon
.....merci merci

Posté par julie (invité)re : trigo aide svp 18-05-04 à 16:39

pouvez vous m'aidez svp surtt pour la question 4
merci beaucoup

Posté par
Victor
re : trigo aide svp 18-05-04 à 16:45

Bonjour,

cos( -x)=-cos(x)

donc cos(7/8)==cos( - /8)=-cos(/8)
De même cos(5/8)=-cos(3/8)
Donc U=0

De même avec la formule sin( -x)=sin(x), on obtient :
V=0

N'hésite pas à poser des questions si tu as d'autres problèmes pour cet
exercice.
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !