Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigo angle x

Posté par
KingMalaria
18-12-16 à 16:00

bonsoir,
j'ai besoin d'aide avec cette exercice:
cos x = (v2+v6)/4
sin x = ( v2-v6)/4
montrer que x = 11pi/12
(( v radical ))

Posté par
KingMalaria
re : trigo angle x 18-12-16 à 16:03

montrer que x = pi/12 pas 11pi/12*****

Posté par
kenavo27
re : trigo angle x 18-12-16 à 16:03

Bonsoir
Où est ton souci ?

Posté par
KingMalaria
re : trigo angle x 18-12-16 à 16:26

je ne sais ps comment commencer

Posté par
lake
re : trigo angle x 18-12-16 à 16:59

Bonjour à tous,

Citation :
montrer que x = pi/12 pas 11pi/12*****


Citation :
sin x = ( v2-v6)/4


Le sinus est négatif; il y a quelque chose qui ne va pas...

>> KingMalaria

Ton profil indique "seconde" . Quel est le cours à l' origine de cet exercice ?

Posté par
kenavo27
re : trigo angle x 18-12-16 à 17:17

Bonsoir l'air,
Effectivement, déjà, son(π/12)=(√6-√2)/4
Mais, ça, supposons une erreur de frappe.
Plus je réfléchis, plus je me pose des questions quant au niveau.
Je ne vois pas résoudre cet exercice sans se servir des formules d'addition.
Mais bon.

Posté par
kenavo27
re : trigo angle x 18-12-16 à 17:35

Fichue tablette.
Lake,
Pardon, il faut lire lake au lieu de l'air.
Mille excuses.

Posté par
lake
re : trigo angle x 18-12-16 à 17:39

J' avais bien compris kenavo; pas de souci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !