Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

trigo arctan et cos

Posté par
Creaptis
16-08-17 à 17:03

Bonjour chers confrères matheux,
je me pose devant un petit problème de trigonométrie que je peine à résoudre,

il s'agit de simplifier l'expression suivante :    \arctan (\sqrt\frac{1-cosx}{1+cosx})

voilà voilà,
merci beaucoup pour toute aide

Posté par
luzak
re : trigo arctan et cos 16-08-17 à 17:08

Bonsoir !
Intervalle d'existence puis utiliser
1-\cos(2x)=2\sin^2x,\;1+\cos(2x)=2\cos^2x
et enfin connaître \arctan(\tan u)

Posté par
Camélia Correcteur
re : trigo arctan et cos 16-08-17 à 17:08

Bonjour

Exprime tout en fonction de \tan(x/2)

Posté par
Creaptis
re : trigo arctan et cos 16-08-17 à 17:39

merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !