Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigo de rentrée

Posté par tib (invité) 25-08-04 à 20:31

Dans cette partie AB=10cm,B=25° et A=50°.
On designe par H le pied de la hauteur issue de A dans le triangle ABC.
1.Calculer AH puis AC.
2.Calculer BC.

voilà j'ai ça à faire pour ma rentrée en seconde qui peut me donner un coup de main?

Posté par
Océane Webmaster
re : trigo de rentrée 25-08-04 à 20:40

Un petit bonjour ne ferait pas de mal

- Question 1 -
Dans le triangle AHB rectangle en H, tu utilises la trigonométrie (sin )

Pour la distance AC, tu peux commencer par calculer la mesure de l'angle C, puis utiliser la trigonométrie dans le triangle AHC rectangle en H.

- Question 2 -
Tu peux calculer HC, puis HB.
Tu en déduiras alors la distance BC.

Bon courage ...
(si tu veux vérifier tes résultats, poste les dans ce topic)

Posté par tib (invité)trigo de rentrée merci 25-08-04 à 20:42

Dans cette partie AB=10cm,B=25° et A=50°.
On designe par H le pied de la hauteur issue de A dans le triangle ABC.
1.Calculer AH puis AC.
2.Calculer BC.

voilà j'ai ça à faire pour ma rentrée en seconde qui peut me donner un coup de main?

*** message déplacé ***

Posté par Ghostux (invité)re : trigo de rentrée 25-08-04 à 20:44

Bonsoir :/ !

Essaye de calculer l'angle BÂC , sachant que BHA = 90°, et dans un triangle rectangle, la somme des angles aigus vaut 90°.  (Pour travailler avec le cosinus)
Sinon tu as :
sin(25) = AH/AB , soit ...  (je te laisse continuer)

Quand tu auras trouvé AH, tu cherche l'angle HÂC , avec les memes indications que pour trouver BAH,  connaissant C, et ensuite tu utilises le cosinus pour trouver AC.
Pour BC, utilise pythagore dans les triangles ACH et ABH.

Dis nous ce que tu trouves

Ghostux

Posté par
Océane Webmaster
re : trigo de rentrée 25-08-04 à 20:46

PAS DE MULTI-POST


Merci

Posté par tib (invité)A C ? merci 25-08-04 à 20:57

Dans cette partie AB=10cm,B=25° et A=50°.
On designe par H le pied de la hauteur issue de A dans le triangle ABC.
1.Calculer AH puis AC.
2.Calculer BC.

voilà j'ai ça à faire pour ma rentrée en seconde qui peut me donner un coup de main? je n'arrive pas à trouver AC
email an.luiz@wanadoo.fr

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : trigo de rentrée 25-08-04 à 21:04

Et bien visiblement, tu ne comprends pas, ton topic est donc vérouillé ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !