Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trigo démonstration pour tt réel x

Posté par
PierrAndrox
29-04-18 à 07:14

bonjour a tous jai deux questions: la premiere on me demande de demontrer que pour tt x reel

x: 2cos(x-/4) = cos x + sin x

et la deuxième question :

démontrer que pour tt réel x : x : f'(x)= -32 (sin x)(cos x) cos (x-/4)


merci bien de laide fourni

Posté par
Yzz
re : trigo démonstration pour tt réel x 29-04-18 à 07:48

Salut,

Première : Utiliser la formule cos(a - b) = ...
Deuxième : Tu n'as pas donné f ...

Posté par
PierrAndrox
re : trigo démonstration pour tt réel x 29-04-18 à 08:36

ah oui ahah  
f(x) = cos3 x + sin3 x

Posté par
malou Webmaster
re : trigo démonstration pour tt réel x 29-04-18 à 08:53

pour dériver f, il suffit de connaître la dérivée de u³
.....

Posté par
PierrAndrox
re : trigo démonstration pour tt réel x 29-04-18 à 11:10

u cest x ?

Posté par
malou Webmaster
re : trigo démonstration pour tt réel x 29-04-18 à 11:16

un petit tour par cette fiche me semble indispensable
Formules - Formulaire : Dérivées de fonctions usuelles

Posté par
PierrAndrox
re : trigo démonstration pour tt réel x 30-04-18 à 09:35

je ny arrive pas on pourrai m'aider sil vous plait

Posté par
Yzz
re : trigo démonstration pour tt réel x 30-04-18 à 09:38

Formule : (un)' = n * u' * un-1
Avec ça, tu peux dériver cos3 x et sin3 x

Posté par
PierrAndrox
re : trigo démonstration pour tt réel x 30-04-18 à 11:54

non desoler je n'y arrive toujours pas

Posté par
malou Webmaster
re : trigo démonstration pour tt réel x 30-04-18 à 11:57

qu'as-tu posé pour u ?
montre ce que tu as écrit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !