Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigo démontrer que...

Posté par
zerem
22-09-06 à 20:43

bonjour a tous, j'aimerais que vous m'aidiez sur ce probleme ci :

démontrer que : (tan x)² + 1 = 1 / (cos x)²


merci

Posté par
pgeod
re : trigo démontrer que... 22-09-06 à 20:44

remplace : tan = sin / cos
...

Posté par
manu_du_40
re : trigo démontrer que... 22-09-06 à 20:45

Salut zerem

(tan x)^2+1=\frac{sin^2x}{cos^2x}+1=\frac{sin^2x+cos^2x}{cos^2x}=\frac{1}{cos^2x}.

Manu

Posté par
zerem
re : trigo démontrer que... 22-09-06 à 20:45

il faut développer l'expression : (tan x)² + 1 = 1 / (cos x)²

Posté par
zerem
re : trigo démontrer que... 22-09-06 à 20:48

merci manu mais tu pense que c'est suffisant en marquant ca ?
Mon prof voudra surement des explications.

Posté par
manu_du_40
re : trigo démontrer que... 22-09-06 à 20:51

Ben oui, c'est suffisant. Tu n'as pas dans ton cours une relation qui te dit que sin²x+cos²x=1 ?

Manu

Posté par
zerem
re : trigo démontrer que... 22-09-06 à 20:52

Ui de l'année derniere mais je sais pas comment détailler c'est pour ca !

Posté par
manu_du_40
re : trigo démontrer que... 22-09-06 à 20:56

Il n'y a rien à détailler. C'est une relation. A l'extrême rigueur, tu peux l'expliquer grâce au cercle trigonométrique si tu l'as vu mais à mon avis c'est une perte de temps.

Manu

Posté par
zerem
re : trigo démontrer que... 22-09-06 à 20:56

Ok merci manu bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !