Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigo (encadrement)

Posté par mobbydius (invité) 02-05-05 à 15:02

Bonjour a tous, pour mon premier post, j'aimerais avoir un peu d'aide sur un point de triogonométrie en particulier sur l'encadrement de différents nombres.

L'exercice :
Trouver un encadrement pour tout réel X de 2sinX et de 1 + 2sinX

Merci de m'éclairer en me donnant la reponse si possible mais principalement l'explication de ce résultat. Merci

Posté par
H_aldnoer
re : Trigo (encadrement) 02-05-05 à 15:09

slt


tu peu partir de cette encadrement :

4$\textrm\forall X\in\mathbb{R}, -1\le\sin(X)\le1


@+ sur l' _ald_

Posté par
H_aldnoer
re : Trigo (encadrement) 02-05-05 à 15:16

re


voila un screenshot de la fonction 3$x\longrightarrow\sin(x), ainsi que les droites 3$y_1=1 et  3$y_2=-1 qui te permetront de conjecturer ce resultat


@+ sur l'_ald_

Trigo (encadrement)

Posté par
lyonnais
re : Trigo (encadrement) 02-05-05 à 15:42

salut à tous :

je me permet d'intervenir, pour expliquer à mobbydius, que quand H-aldnoer écrit :

\rm \forall x \rm \in \mathbb{R} , -1 \le sin(x) \le 1

\forall est une abréviation qui signifie : " quelque soit " ( je dis ça, parce que mobbydius est en seconde, il n'a donc peut-être pas vu cette écriture ... )

@+
lyonnais


Posté par
H_aldnoer
re : Trigo (encadrement) 02-05-05 à 15:57

salut lyonnais !

c une trés bonne remarque ...

désolé mobbydius ... ... voila ce que cela signifie ...

3$\textrm pour tout reel X on a -1\le\sin(X)\le1

encore dsl


PS: lyonnais mon pseudo est H_aldnoer
@+ sur l' _ald_

Posté par
lyonnais
re : Trigo (encadrement) 02-05-05 à 16:12

oups, dsl , je voulais dire :

* image externe expirée * ( cette fois ci, ça ne peut qu'être bon, parce que j'ai fait un copié collé lol )

lyonnais

Posté par
H_aldnoer
re : Trigo (encadrement) 02-05-05 à 16:27

slt lyonnais

decidemment j'ai raté un episode ou quoi ?

comment fait vous tous pour avoir ces smileys ?

et merci pour la rectification


@+ sur l' _ald_

Posté par
lyonnais
re : Trigo (encadrement) 02-05-05 à 16:50

ah oui, pour ça, va faire un tour sur ce site :

tu devrais y trouver ton bonheur !
PS : remerci pietro, c'est pas moi qui est découvert le site ...

lyonnais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !