Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigo et relation de Chasles

Posté par
Errorsystem
26-02-19 à 13:37

Bonjour, j'en suis à mon 4ème exercice de dm de maths et je commence à galérer...
Je vais vous donner l'énoncé pour que si vous le voulez, m'aidez à trouver les réponses...

1)a) montrer que (OB;OD)= - (OA;OB)
(je pense qu'il faut utiliser Chasles mais je n'y arrive pas..)

1)b) exprimer que la somme des angles du triangle AOB est égale à

1)c) en déduire que (OB;OD)= 2(AB;AO)

2) on peut montrer de même que (OD;OC)=2(AO;AC)
en déduire que (OB;OC)=2(AB;AC)

3) compléter l'énoncé du théorème : "l'angle au ...... est égal au double de l'angle inscrit interceptant le même...."

Voilà tout, je bloque à la 1ere question donc je ne peux pas avancer les autres.. Merci d'avance pour votre aide

Trigo et relation de Chasles

Posté par
malou Webmaster
re : Trigo et relation de Chasles 26-02-19 à 13:42

1) ou bien que (OA;OB) + (OB;OD) = ....

Posté par
Errorsystem
re : Trigo et relation de Chasles 26-02-19 à 13:48

Je ne peux pas,  je dois utiliser la relation de Chasles selon ma prof..

Posté par
malou Webmaster
re : Trigo et relation de Chasles 26-02-19 à 14:15

tu veux bien prendre le temps de relire ta question, et ce que je te propose....

Posté par
Errorsystem
re : Trigo et relation de Chasles 26-02-19 à 14:21

Je ne comprend pas parce que ce que vous me proposez est égal à (OA;OD)...

Posté par
malou Webmaster
re : Trigo et relation de Chasles 26-02-19 à 14:47

oui, et que vaut l'angle (OA;OD)...

Posté par
Errorsystem
re : Trigo et relation de Chasles 26-02-19 à 14:50

Il vaut ?

Posté par
malou Webmaster
re : Trigo et relation de Chasles 26-02-19 à 14:50

oui

Posté par
Errorsystem
re : Trigo et relation de Chasles 26-02-19 à 14:54

Ça j'avais en partie trouve mais comment je peux montrer la différence entre pi et (OA;OB) ??

Posté par
malou Webmaster
re : Trigo et relation de Chasles 26-02-19 à 15:00

Citation :
Ça j'avais en partie trouve


Citation :
mais comment je peux montrer la différence entre pi et (OA;OB) ??

soit tu n'as pas lu ton énoncé, soit il faut apprendre à lire...
compare l'énoncé et ce que je t'ai fait démontrer....

Posté par
Errorsystem
re : Trigo et relation de Chasles 27-02-19 à 11:11

J'ai réussi à partir de ça a trouver !
La question b) il suffit de dire que la somme des angles d'un triangle est égale à 180° soit radian.

La c) je sèche encore...

Posté par
malou Webmaster
re : Trigo et relation de Chasles 27-02-19 à 11:24

b) faut-il encore l'écrire correctement pour pouvoir t'en servir dans la question suivante !
c) tu utilises la question a) et la question b) bien rédigée
seule chose à savoir pour finir la démonstration : le triangle OAB est isocèle en O

Posté par
Errorsystem
re : Trigo et relation de Chasles 01-03-19 à 13:39

Oula.. comment je peux rédiger ça pour que ça m'aide pour la question d'après ??

Posté par
malou Webmaster
re : Trigo et relation de Chasles 01-03-19 à 16:11

qu'as-tu répondu à 1b) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !