Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trigo et suite

Posté par
Haydens
17-02-18 à 19:19

Bonjour

J'ai du mal a faire cet exercice:
** image supprimée ** je t'ai laissé l'image malgré qu'elle soit illisible ***
trigo et suite
*** Modération > les scans de devoir ne sont pas autorisés ! * Si tu veux de l'aide, il faut recopier l'énoncé ***
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Pour la a) j'applique la trigo dans le triangle rectangle et je trouve:

OA_{n+1}=cos(\alpha) OA_n
et
A_nA_{n+1}=tan(\alpha)cos(\alpha) OA_n

La a) est donc fausse.

Pour la b)

De proche en proche je trouve
OA_n=(cos(\alpha))^n \times l

Pour la c)
Je me sers de
A_nA_{n+1}=tan(\alpha)cos(\alpha) OA_n=tan(\alpha)(cos(\alpha))^{n+1} \times l

Puis je somme de k=0 à k=n-1 en utiliser la somme des termes d'une suite géométrique
l\times tan(\alpha) \times \frac{1-cos^{n}(\alpha)}{1-cos(\alpha)}

Donc c'est faux. Je suis pas sur de moi j'ia peur de me planter dans les indices.

Merci a vous

Posté par
kenavo27
re : trigo et suite 17-02-18 à 21:43

bonsoir
poste l'énoncé et l'image en clair.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !