Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigo, j aurais besoin d un peu d aide please!

Posté par moi! (invité) 03-01-03 à 13:26

Deux points M1 et M2 se déplacent à une vitesse constante sur le
cercle trigo.
M1 tourne dans le sens indirect en 8 secondes par tour
M tourne dans le sens direct en 6 secondes par tour
Les deux points partent du point I(1;0) au meme instant t=0

1) calculer à l'instant t les abscisses curvilignes a1(t) de M1
et a2(t) de M2.

2) Déterminer les instants en lesquels les deux mobiles se croisent
et les abscisses curvilignes des points de rencontre.


Si vous pouviez m'aider ça serait super sympa surtout pour la question
2)

Posté par barbarian (invité)re : trigo, j aurais besoin d un peu d aide please! 03-01-03 à 17:48

1)vitesses angulaires :
w1=2Pi/8
w2=2Pi/6
a1(t)=+w1*t
a2(t)=-w2*t
2)
a1(t)-a2(t)=2kPi, k entier
<=>
(w1+w2)t=2kPi
<=>
t=2kPi/(w1+w2)
avec k entier positif



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !