Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigo Relation cos²x+sin²x=1

Posté par
oxygenia
31-05-06 à 20:30

Bonsoir,
pourriez-vous me mettre sur la piste pour démontrer que pour tout réel x: (sin x+cos x)²=1+ 2 sin x cos x
et que cos²x-sin²x=1-2sin²x.
Je suppose qu'on doit réfléchir à partir de la relation cos²x+sin²x,non? Enfin..

Merci d'avance

Posté par
Nofutur2
re : Trigo Relation cos²x+sin²x=1 31-05-06 à 20:34

As tu essayé de développer (sin x+cos x)²

Pour la seconde expression essaye de faire apparaîre cos2+sin2 en ajoutant et retranchant le même terme.

Posté par
raymond Correcteur
Re : Trigo Relation cos²x+sin²x=1 31-05-06 à 20:36

Bonsoir.
Conformément à ton titre, tu connaîs une formule de trigonométrie.
1°)As-tu développé (sinx + cosx)² ? En t'aidant du titre, tu dois trouver.
2°) Par le titre, cos²x = 1 - sin²x. A toi de poursuivre.
Cordialement RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !