Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigo seconde

Posté par
naimantlh
27-12-14 à 14:18

bonjour, j'ai eu un devoir surveillé en maths il y'a pas longtemps et j'ai eu une sale note, j'essaye de corriger mes erreurs mais je comprends toujours pas, un peu d'aide ne serait pas de refus.
Merci d'avance !

On donne sin (7π /10) = (1+√5)/4
1. Donnez la valeur exacte de cos (7π /10)
2. Déduisez-en la valeur exacte de cos (π /5) et sin (17π /10)

Posté par
Inguedebruijn
re : trigo seconde 27-12-14 à 14:18

Bonjour;
Qu'as tu trouvé pour le 1 ?

Posté par
francois5
re : trigo seconde 27-12-14 à 14:19

Salut, pour la première question, tu peux utiliser que \cos^2(7\pi/10)+\sin^2(7\pi/10)=1

Posté par
Pirho
trigo seconde 27-12-14 à 17:58

Bonjour,

Pour la 2ème question, il suffit de remarquer que

cos(2/10) = cos(7/10-5/10) ou

cos(/2-7/10) soit sin(7/10)

de même

cos(17/10) = sin(10/10+7/10) =...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !