Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigo + tangente

Posté par Arno091 (invité) 30-10-04 à 11:11

Salut, je voudrais démontrer que que la période de tanx est . Je ne peux pas demander à mon grand frère car il est pas la donc je vous le demander.
Merci à tous en tout cas.

Posté par
dad97 Correcteur
re : Trigo + tangente 30-10-04 à 11:22

Bonjour Arno091,

tan(x+\pi)=\frac{sin(x+\pi)}{cos(x+\pi)}=\frac{-sin(x)}{-cos(x)}=\frac{sin(x)}{cos(x)}=tan(x) donc la fonction tangente est \pi-périodique.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !