Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigo3

Posté par
zing
08-04-21 à 20:30

Bonsoir!
On considère l'équation ( E) : sin3x = - sin2x
1) résoudre l'équation ( E) dans l'intervalle ] -π π ] puis représente ses solutions sur un cercle trigo
J'ai résolu mon système à pour solution x= (2kπ)/5 ou x= π+2kπ
Le problème c'est au niveau de l'intervalle. Merci!

Posté par
malou Webmaster
re : Trigo3 08-04-21 à 20:33

bonsoir
fais varier k, et vois si tu restes dans l'intervalle imposé

regarde l'exo 2 Résoudre des équations trigonométriques

Posté par
zing
re : Trigo3 08-04-21 à 20:40

Ok merci c'est plus pratique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !