Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigométrie

Posté par
florian99
28-01-15 à 16:53

Bonjour
Voici l'énoncé de mon exercice
Construire un triangle GEK rectangle en E tel que GE=4cm ET L4ANGLE EGK mesure 40°
Calculer la longueur EK au millimètre près.

Quand je calcul la tan 40°= EK
                            EG
j'obtiens un résultat négatif. Est- ce normal? Merci pour votre aide

Posté par
missyf971
re : trigométrie 28-01-15 à 16:59

Bonsoir,

Qu'est-ce que tu tapes comme calcul?

Posté par
mijo
re : trigométrie 28-01-15 à 17:06

Bonjour à vous deux

Citation :
j'obtiens un résultat négatif.

tangente 40° est un nombre positif et les longueurs des côtés du triangle aussi
alors ?

Posté par
dpi
re : trigométrie 28-01-15 à 17:08

Bonjour,

Tu as certainement fait une erreur
4tan(40°) est la solution

Posté par
florian99
re : trigométrie 28-01-15 à 17:44

RE BONJOUR

A la calculatrice cela donne -4.46

Posté par
Priam
re : trigométrie 28-01-15 à 17:52

tan40° = 0,839 environ.

Posté par
florian99
re : trigométrie 28-01-15 à 17:59

re
???????????
PAS MOI à la calculatrice ca donne un chiffre négatif

Posté par
Cpierre60
re : trigométrie 28-01-15 à 19:15

Bonsoir,

Citation :
PAS MOI à la calculatrice ca donne un chiffre négatif

Ta calculatrice prend les angles en degrés ou en radians?
180°= radians

Posté par
dpi
re : trigométrie 29-01-15 à 10:57

suite

Sur un table de trigo on trouve....
sinon en radians 40°=0.69813
si ta calculette a de bonnes piles ...

Posté par
florian99
re : trigométrie 30-01-15 à 07:42

re bonjour
la calculatrice était en radians maintenant j'ai la solution
merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !