Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigométrie : sinus - cosinus DM

Posté par
nonmatheuse
02-10-10 à 14:34

Bonjours , j'aurais besoin d'aide pour mon DM

Je ne comprend pas du tout ce DM , je ne suis aps très doué en math c'ets pour cela que j'implore votre aide , voici l'énoncé :

Pour chaque triangle OLK et O'NM,on calcule le rapport:
longueur du coté opposé a l'angle de 37°
         sur
longueur de l'hypoténuse


Faire les calculs en férifiant que OL =3cm ; KL:1.5 cm   ; MN 1cm . Il semblerait que le rapport ne dépend pas des longueurs mais uniquement de la mesure de l'angle .  PS : les deux triangles sont réctangle en K

Voila j'espère que vous pourrais m'aider , merci !

Posté par
plvmpt
re : trigométrie : sinus - cosinus DM 02-10-10 à 14:41

bonjour,

c'est l'enoncé exact  ?

tu parles de triangles rectangle en K ds O'NM y'a pas K y'a pas une figure  ?

Posté par
kenavo27
re : trigométrie : sinus - cosinus DM 02-10-10 à 14:42

Bonjour,
ton énoncé n'est pas clair. Fais un croquis si tu peux
merci

Posté par
nonmatheuse
re : trigométrie : sinus - cosinus DM 02-10-10 à 14:43

Le problème 'ets que je suis nouvelle et que je ne sias pas comment faire !

Posté par
plvmpt
re : trigométrie : sinus - cosinus DM 02-10-10 à 14:45

deja un enoncé ecrit tel qu'il est sur le livre ça aide(les enoncés "resumes" a peu pres amenent a faire des erreurs) et pour le dessin regarde ds la faq

Posté par
nonmatheuse
Dm : thaalès 02-10-10 à 16:39

Bonjours ; j'ai un Dm de math pour dans quelques jours et je ne comprned pas la partie trigométrie du DM , j'aimerais avoir de l'aide merci !!  voici l'énoncer  :

Pour chaque triangle OLK et O'NM , on calcule le rapport :

longueur du coté opposé a l'angle de 37°
sur
longueur de l'hypoténuse.


Faire les calculs en férifiant que OL= 3cm ; ON=2.2 cm et MN=1cm . Il semblerait que le rapport ne défend pas des longueurs mais uniquement de la mesure de l'angle .


Pour démontrer la conjecture précédente on considère ces deux triangles OKL et O'MN ci contre .
On veut démontrer que le rapport :
longueur du coté opposé a l'angle de 37°
sur
longueur de l'hypoténuse.

est égal dans ces deux triangles . pour cela on déplace le triangle OKL de telle facon que les points O et O' soient confondus . Le point M appartient a [OK ] et le point N a [OL].

démontrer l'égalité des rapports de longueurs : MN=KL
                                                ON OL
aider moi s'il vous plait merci

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Dm : thaalès 02-10-10 à 16:41

multi-post tu aurais du mettre l'enonce en entier comme ça des les 1er post!

*** message déplacé ***

Posté par
nonmatheuse
re : Dm : thaalès 02-10-10 à 16:41

désoler c'est : démontrer l'égalité des rapports de longueur : MN=KL
                                                               ON OL

*** message déplacé ***

Posté par
nonmatheuse
re : Dm : thaalès 02-10-10 à 16:43

Oui désoler mais je ne savais pas enfaite que le début de l'énoncer aller avec l'autre étant donner que ma prof avais écrit le début de l'énoncer alors que le reste est écrit sur l'ordinateur !

Posté par
plvmpt
re : Dm : thaalès 02-10-10 à 16:45

figure ?

Posté par
nonmatheuse
re : trigométrie : sinus - cosinus DM 02-10-10 à 17:07

voici la figure

 trigométrie : sinus - cosinus      DM

Posté par
noamangbauezulu
svp 12-02-15 à 15:03

j'ai le même problème que nonmatheuse est-ce-que quel qu'un pourrait poster la réponse exacte?avec toute la rédaction si possible car je n'ai pas du tout mais du tout compris cet exercice merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !