Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

trigonalisation

Posté par smarties (invité) 24-04-05 à 17:14

Je dois trigonaliser A
on a A = 1  0  0  0
        -1  4  1  -2
         2  1  2  -1
         1  2  1  0
son polynome caractéristique est (x-1)(x-2)[sup][/sup]3

On calcule E1=ker (u-id)
             =vect(v1)
           E2=ker (u-2id)
             =vect (v2)
on trouve donc v1 et v2
Mais je voudrai savoir comment on trouve v3 et v4

Merci d'avance ...

Posté par smarties (invité)Help Help Help 24-04-05 à 17:29

Aidez moi s'il vous plait j'ai vraiment besoin de savoir comment faire pour l'exo de trigonalisation

Je dois trigonaliser A
on a A = 1  0  0  0
        -1  4  1  -2
         2  1  2  -1
         1  2  1  0
son polynome caractéristique est (x-1)(x-2)3

On calcule E1=ker (u-id)
             =vect(v1)
           E2=ker (u-2id)
             =vect (v2)
on trouve donc v1 et v2
Mais je voudrai savoir comment on trouve v3 et v4

Merci d'avance ...

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : trigonalisation 24-04-05 à 18:20

Bon , c'est la derniére fois que je te rappelle à l'ordre . La prochaine fois c'est l'exclusion . Je te rappelle ce que j'ai dis dans ce post . Il y a des régles et on les respectes .

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?




Jord

Posté par smarties (invité)re : trigonalisation 24-04-05 à 18:41

désolé je savais pas

Posté par
dad97 Correcteur
re : trigonalisation 24-04-05 à 19:32

Bonsoir smarties,

Cherche un vecteur V3 tel que f(V3)=2V3+V2

et un vecteur V4 tel que f(V4)=2V4+V3

salut

Posté par
davidk
re 24-04-05 à 20:40

Théorème de Cayley-hamilton simplifié :
Soit A une matrice M_{n\times{m}}(\mathbb{R}) et un scalaire alors det(A-I)=0
Voilà smarties cela devrait t'aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !