Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonom

Posté par elijhette (invité) 21-11-04 à 13:52

ABC est un  triangle rect. en A.
x designe la mesure de l'angle B

1.a) Donner les expressions de cos B et sin C.
b) Déduire que : sin (90°-x) = cos x.

2. De façon analogue, expliquer pourquoi :
a) cos(90°-x) = sin x
b) tan(90°-x) = 1/tan x

Posté par
gaa
re : trigonom 21-11-04 à 14:03

Bonjour
écris les définitions de sinus et cosinus dans le triangle rectangle ABC et ce tant pour l'angle en B que pour l'angle en C et si tu le fais correctement, tu auras immédiatement la réponse aux questions posées
Bon travail

Posté par elijhette (invité)re : trigonom 21-11-04 à 18:40

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !