Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

trigonometri

Posté par mathilde (invité) 02-01-06 à 17:57

ABC est un triangle tel que AB=4 ; AC=10 et A=43°
(AH)la hauteur issue de B
calculer BH ; AH ; HC ; BC

Même question avec AB=c ; AC=b
et l'angle A aigu=alpha
merci de bien vouloir maider

Posté par mathilde (invité)re : trigonometri 02-01-06 à 17:58

je calcule BH dans le trgl BAH

sin BAH=BH/BA=BH/4                 coté opp/hypo

cos BAH=AH/AB=AH/4               coté adj/hypo

tang BAH=BH/AH=BH/AH

est ce que c'est juste ?

Posté par mathilde (invité)re : trigonometri 02-01-06 à 18:48

est ce que quelqu'un pourrais me dire si c'est jute svp

Posté par philoux (invité)re : trigonometri 02-01-06 à 18:54

bonjour

tu as tous les cas de figure ici :



Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !