Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonométri

Posté par
Emouuuula7104
23-02-17 à 20:01

Slt tous le monde,
Je veux vous poser un petit exercice si ça ne vous dérange pas, l'exercice est le suivant:
* on a un cercle trigonométrique de centre O; le plan rapporté à un repére orthonormal (o;;) et on a H et K les points du cercle correspondant à: a et a+/2 respectivement et on a que le point M de ce cercle correspond à a+b, (a et b sont deux réels).
Je peux determiner les coordonnées de H et K dans ce repére? Et puis est ce que (O;H;K) est orthonormal? Et pourquoi
Merci😊

Posté par
pgeod
re : Trigonométri 23-02-17 à 20:12

le repère (O ; OH ; OK) est en effet orthonormé.
angle (OH ; OK) = pi/2
||OH|| = ||OK|| = 1

Posté par
Emouuuula7104
re : Trigonométri 23-02-17 à 20:17

Ah oui c'est vrai, bon dis moi comment t'as su que la norme de OH et OK est egal à 1?😊

Posté par
Emouuuula7104
re : Trigonométri 23-02-17 à 20:22

Ah oui bien sûr, si ils sont égaux à pi/2 alors les vecteurs sont orthogonales et bien sur les deux normes sont égales à 1.
Et pour determiner les coordonnées de H et K je projéte sur le repére?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !