Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonométri troisieme.

Posté par
stephaanie
09-01-11 à 16:40

Bonjour,
J'ai un petit problème avec un exercice de trigo', je suis en troisieme, j'aimerai un peu d'aide pour démarrer s'il vous plait. ^^
Voil) l'enoncer:
"On fait basculer un meule rectangulaire autour du sommet O comme indiqué sur le dessin où le point T est à 120cm du sol.
On veut determiner la hauteur du point S:
1. Determiner la valeur de l'angle OTH Arrondir au degrè.
2.En déduire la valeur de l'angle STP.
3.Determiner la longueur SK.

Trigonométri troisieme.

Posté par
Priam
re : Trigonométri troisieme. 09-01-11 à 19:21

1. cos OTH = TH/TO.

Posté par
junker1708
trigo 24-11-14 à 14:21

bonjour,j'ai un gros souci avec la trigonometrie et j'aurai beusoin d'une aide pour un dm.l'enoncé etant:

On a un triangle aib rectangle en i,l'angle b etant de 48° et la longueur bi etant de 3,6 m trouver la longueur ai.  

Posté par
junker1708
re : Trigonométri troisieme. 24-11-14 à 14:27

le dm est pour demain s'il vous plait reponder au plus vite (desoler pour le multi post)

Posté par
dpi
re : Trigonométri troisieme. 24-11-14 à 16:36

Bonjour,

Tu sembles avoir posé ton problème dans une réponse
à un exo posé en 2011...
Je te conseille de le poser en "collège" avec un dessin
en tout cas avec le maximum d'indications..

Posté par
dpi
re : Trigonométri troisieme. 25-11-14 à 08:19

SUITE

Pas vu ton message
AI =3.6 tang 48° = 4

Posté par
plumemeteore
re : Trigonométri troisieme. 25-11-14 à 12:50

Bonjoura
Pourquoi le pseudonyme de Stéphnie est-il en rouge

Posté par
mathafou Moderateur
re : Trigonométri troisieme. 25-11-14 à 13:10

Bonjour,

chez moi il est en vert :
stephanie s'est désinscrite, ou n'a pas eu d'activité sur le forum, depuis 2011

junker s'est "incrusté" dans ce vieux topic d'il y a trois ans pour mettre son propre exo, ce qui a fait remonter le topic des oubliettes.

si encore son exo était le même que celui de Stephanie, mais même pas ...
comme le dit dpi, il aurait dû créer son propre topic (un topic = un exo)

au passage tant que j'y suis la formulation exacte serait
AI = 3.6 tan 48° \red\approx 4 (4 n'est qu'une valeur approchée, à voir à quelle précision on demande le résultat)

Posté par
dpi
re : Trigonométri troisieme. 25-11-14 à 15:32

>mathafou

On ne le saura jamais ...3998 m avec des mm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !