Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonométrie

Posté par gaelle (invité) 19-04-04 à 16:23

comment démontré que x appartien a un intervalle
répondé moi svp allé les 2nd regardé dans vos bouquins svp dans le mien il
n'y a rien
je vous en suplie s'est une kestion de moyenne qui se joue

Posté par
Océane Webmaster
re : trigonométrie 19-04-04 à 16:36

Avec un énoncé plus complet, il serait sûrement plus facile de t'aider

Posté par gaelle (invité)réponse a océane 21-04-04 à 15:07

je té envoyé un e-mailmais je sais pas s'il te reviendra donc
je te répond tu as déja u a traité cette exo cété sur un cercle
peut tu a mon tour m'aider stp
    

Posté par gaelle (invité)2nd trigo si j-p et océane peuvent m aidé 21-04-04 à 16:42

on donne cos x = 2+racine2/2 avec  
[0; /4]
1)calculé cos 2x
2)déduire que x= /8
aidez moi svp je suis perdue

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : trigonométrie 21-04-04 à 19:58

Si tu veux qu'on te comprenne, il faut mettre des parenthèses.
cos x = [V(2+V2)]/2    avec V pour racine carrée.

1)
cos(2x) = 2.cos²(x) - 1
cos(2x) = [2.(2+V2)/4] - 1
cos(2x) = 1 + [(V2)/2] - 1
cos(2x) = (V2)/2 = 1/V2

et donc 2x = Pi/4 + 2k.Pi   (avec k dans Z)
x = (Pi/8) + k.Pi
Si x est dans [0 ; Pi/4], on prend k = 0 ->
x = Pi/8
-----
Sauf distraction.    

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : trigonométrie 21-04-04 à 20:01

J'aurais dû écrire:

...
et donc 2x = +/- Pi/4 + 2k.Pi (avec k dans Z)
x = (+/-)(Pi/8) + k.Pi
Si x est dans [0 ; Pi/4],   ->
x = Pi/8
-----

Posté par gaelle (invité)re : trigonométrie 21-04-04 à 20:40

merci bocou pour votre messageje vous adore
je vous en remercie encore au revoir et a bientot j'apprési les
personnes qui s'entraident a++++++

        

Posté par gaelle (invité)re : trigonométrie 21-04-04 à 23:19

4 On donne cos x= 6+ 2/4 avec
x   [0;pi/4]
a) calculer cos 2x.
b)deduisez en x.
merci d avance stp   

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : trigonométrie 21-04-04 à 23:24

Avec les explications précédentes et celles de
ce post

Si tu cherches réelement à comprendre, tu peux faire cette question
toi-même.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !