Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

..trigonométrie..

Posté par (invité) 19-04-04 à 19:13

coucou j'ai un problème avec cet énoncé: Démonter les égalité
suivante:
1. (cosx-sinx)²=1-sin2x
2. cosx+cos(x+2pi/3)+cos(x+4pi/3)=0
3.sin(pi/3+x)-sin(pi/3-x)=sinx

Merci de mettre du détail pour que je comprenne merci

Posté par
Océane Webmaster
re : ..trigonométrie.. 19-04-04 à 19:27

Bonjour


- Question 1 -
(cos x - sin x)²
= cos² x - 2 cos x sin x + sin² x
= 1 - 2 cos x sin x
= 1 - sin 2x


- Question 2 -
cos x + cos(x + 2/3) + cos(x + 4/3)
= cos x + cos x cos(2/3) - sin x sin(2/3)
+ cos x cos(4/3) - sin x sin(4/3)
= cos x - 1/2 cos x - 3/2 sin x - 1/2 cos x + 3/2
sin x
= 0


- Question 3 -
sin(/3 + x) - sin(/3 - x)
= sin /3 cos x + sin x cos /3 - sin/3
cos x + sin x cos/3
= 3/2 cos x + 1/2 sin x - 3/2 cos
x + 1/2 sin x
= sin x


A toi de tout reprendre, bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !