Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

trigonometrie

Posté par goldorak370 (invité) 18-11-06 à 11:29

bonjour tous le monde   je dois calculer sa hauteur du triangle isocele , car avant j'ai du caluler un trapeze isocele est j'ai utiliser le theorome de pythagore est ce que je dois utliser la meme formule pour calculer la hauteur du triangle isocele

Posté par
Justin
re : trigonometrie 18-11-06 à 11:36

Ton message est plutot difficile à comprendre. Essaie de ne pas faire trop de fautes d'orthographe et surtout de mettre un peu de ponctuation (du genre majuscules et points).

A+,

Justin

Posté par
andromede
re : trigonometrie 18-11-06 à 11:43

Bonjour,
Oui, tu dois appliquer le theoreme de pythagore, en sachant bien que la hauteur coupe le triangle isocèle en 2 triangles rectangles.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : trigonometrie 18-11-06 à 11:44

Si tu connais les longueurs des cotés.

trigonometrie

Pythagore dans le triangle AHS :

SH² + AH² = AS²
h² + (a/2)² = b²
h² = b² - (a²/4)
h² = (4b² - a²)/4

h = \frac{\sqrt{4b^2-a^2}}{2}

Avec a la longueur de la base et b la longueur de chacun des 2 cotés égaux.

Posté par goldorak370 (invité)trigonometrie 18-11-06 à 11:57

merci j-p  pour la formule  donc mon probleme est resolu à bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !