Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie

Posté par archaon73 (invité) 02-12-06 à 12:41

Bonjour,

Voila je n'arrive pas à démarrer cette exercice, votre aide me serez précieuse !

Trigonométrie

Merci d'avance !

Posté par
kaiser Moderateur
re : Trigonométrie 02-12-06 à 12:51

Bonjour archaon73

OK pour l'image mais pour l'énoncé merci de faire l'effort de le recopier.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Kaiser

Posté par archaon73 (invité)re : Trigonométrie 02-12-06 à 12:56

ok pas de soucis !

Voila sur cette figure, AGH est un triangle équilatéral direct, ABFG et CDEF sont des parallélogrammes,
(AB, AG) = /6 et (FG , FC) = /2

En utilisant la relation de Chasles, calculer une mesure de l'angle orienté ( AH , DE ).
Que peut-on en déduire pour les droites (AH) et (DE) ?

Merci de m'aider à démarrer !

Posté par archaon73 (invité)re : Trigonométrie 02-12-06 à 13:26

Up, s'il vous plait, je galère trop !

Posté par
pgeod
re : Trigonométrie 02-12-06 à 13:27

bonjour,

(AH , DE) = (AH , CF)
= (AH , AG) + (AG , GF) + (GF , FC) +  (FC , CF)
= -/3 - /6 - /2 +
= ...

Posté par archaon73 (invité)re : Trigonométrie 02-12-06 à 13:34

donc ça fait, = -6/6 + 6/6
= 0

Donc (AH , DE) = 0
Donc, comme (AH , DE)= 0 alors les vecteurs AH et DE sont colinéaires donc on peut dire ques les droites (AH) et (DE) sont parallèles.

C'est juste ?

Posté par
pgeod
re : Trigonométrie 02-12-06 à 13:41

OUI, c'est juste.

...

Posté par Lucie22 (invité)re : Trigonométrie 02-12-06 à 18:23

salut,

j'ai le même exercice que toi et je voulais savoir si tu avais une question avant celle que tu as posée sur (AH,DE)?

Si  tu l'a merci de me repondre car je ne suis pas sure de ce que j'ai trouvé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !