Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

trigonometrie

Posté par karrina (invité) 18-02-07 à 12:18

J'ai besoin d'aide pour résoudre l'exercice suivant:
résoudre un triangle rectangle quelconque connaissant:
l'angle A = 123 °  , le côté opposé  a = 181 ,60 m
et la différence des deux autres côtés  d = b - c = 29,54 m
Nota: pour simplifier les calculs, les angles seront déterminés sans tenir compte des secondes.
Il faut partir sur la relation fondamentale: ( a / sin A ) =
( b / sin B ) = ( c / sin C ) et on remarque que l'on peut écrire:
(a / sin A ) = (b - c) / ( sin B - sin C)


Merci

Posté par
mascate
re : trigonometrie 18-02-07 à 12:35

bonjour
un triangle .....rectangle et quelconque voilà qui est déjà bizarre!
un triangle rectangle qui a un angle de 123°, encore plus étrange!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !