Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

trigonométrie

Posté par MAJD (invité) 11-05-07 à 18:43


Salut
J'ai besoin de l'aide pou faire cet exercice :

Soit ABCD un trapèze rectangle en A et D tel que AB=15 , CD=9 et BC=10
A-Calculer B et C
b-Calculer a un degré prés DAC et ADB puis al'unité prés AC et BD.

Posté par
mikayaou
re : trigonométrie 11-05-07 à 18:48

bonjour

indice : projète C en E sur AB pour faire un triangle rectangle CEB

Posté par
doli
re : trigonométrie 11-05-07 à 18:59

Bonjour

Ensuite utilise Pythagore.

Posté par MAJD (invité)re : trigonométrie 11-05-07 à 19:42

Merci bien pour vous "Doli" et "Mikayaou "
Mais j'ai pas compris pourquoi on a besoin de pythagore ?

sinC/BC=6/10 ou on fait la projection de B sur DC por calculer les deus angles en mème temps

Est ce que la comme des angles dans tous les formes gométriques = 180 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !