Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonométrie

Posté par
Mylene
17-11-07 à 20:30

bonjour.j'ai un probléme avec mon dm de maths,pouvez vous m'aider.
Dans le plan orienté,on considére un triangle équilatéral ABC tel que(:)=/3.on pose AB=a et BD=a.
-construire le point D tel que (:)=-2/3.Montrer que ABDC est un losange.
Merci de me répondre.

Posté par
Mylene
trigonometrie 17-11-07 à 20:35

bonjour.j'ai un probléme avec mon dm de maths,pouvez vous m'aider.
Dans le plan orienté,on considére un triangle équilatéral ABC tel que(:)=/3.on pose AB=a et BD=a.
-construire le point D tel que (:)=-2/3.Montrer que ABDC est un losange.
Merci de me répondre.

Posté par
Mylene
trogonométrie 17-11-07 à 20:46

bonjour.j'ai un probléme avec mon dm de maths,pouvez vous m'aider.

Dans le plan orienté,on considére un triangle équilatéral ABC tel que(AB:AC)=/3.on pose AB=a et BD=a.(en gras ce sont des vecteurs)

-construire le point D tel que (BA:BD)=-2/3.(en gras ce sont des vecteurs)
.Montrer que ABDC est un losange.
Aurvoir merci de me repondre.

*** message déplacé ***

Posté par
dhalte
re : trogonométrie 17-11-07 à 21:01

Tu as tout ce qu'il faut sur la figure.

A toi de choisir la propriété caractéristique du lodange qui apparait sur ta construction

trogonométrie

*** message déplacé ***

Posté par
Flo08
re : trogonométrie 17-11-07 à 21:02

Bonsoir,

ABC est un triangle équilatéral, donc :
AB = AC = BC = a.
(AB:AC) = (CA:CB) = (BC:BA) = /3

On a :
BD = a = BC
(BA:BD) = -2/3    avec    (BA:BC) = -/3
donc :    (BC:BD) = -/3
ou encore :    (BD:BC) = /3

BDC est donc aussi un triangle équilatéral.
On a  AB = BD = CD = AC.  Donc, le quadrilatère ABDC est un losange.

*** message déplacé ***

Posté par
Flo08
re : trogonométrie 17-11-07 à 21:04

Au fait, le titre : "trogonométrie", ça veut dire qu'on vous fait faire trop de trigonométrie à ton idée ?  
(oui, je sais, jeu de mot très nul)

*** message déplacé ***

Posté par
Mylene
re : trogonométrie 17-11-07 à 22:02

hihi c vrai vrai ossi skr tu di!!! mé jme sui trompé javé pa vu !!

si tu vou pouvé maider pour une otre questin sa sré gentil:
-Dans le plan orienté, on considère la figure ci contre: (AB;AG)=/6 et (FG;FC)=/2
De plusAGH est un triangle équilatéral.
montrer que les droites(AH) et (DE) sont parallèles.
marci dvotre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Mylene
re : trogonométrie 17-11-07 à 22:02

**en gras c les vecteurs !! dsl

*** message déplacé ***

Posté par
Flo08
re : trogonométrie 17-11-07 à 22:08

Mylène, évite le langage SMS, je suis trop vieille pour le comprendre...
Et je manque de données pour tracer la figure...

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : trigonométrie 17-11-07 à 22:14

Bonjour,

Tu as un problème pour résoudre ton exercice, mais nous avons un autre problème : comprendre l'énoncé  !

Quelles sont les significations de ( = /3 et de ( = -2/3.

Parce que moi je ne comprends pas ce que cela veut dire !
.

Posté par
Bourricot
re : trigonométrie 17-11-07 à 22:15

Quelles sont les significations de ( : ) = /3 et de ( : ) = -2/3
.

Posté par
Bourricot
re : trigonométrie 17-11-07 à 22:19

Ah tu as reposté un nouveau sujet ... !!! ... Tu ne sais peut-être pas que le multipostage est interdit ici ... Il me semble que c'est écrit en gros en rouge et plusieurs fois avant d'envoyer son énoncé !

Pense à lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

ainsi que le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci""

Posté par
Bourricot
re : trogonométrie 17-11-07 à 22:21

Pour savoir quel langage utiliser ici et éviter le multipostage, pense à lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

ainsi que le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci""

Merci d'avance
.

*** message déplacé ***

Posté par
Flo08
re : trogonométrie 17-11-07 à 22:25

Bonsoir, Bourricot  

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : trogonométrie 17-11-07 à 22:28

Bonsoir, Flo08

*** message déplacé ***

Posté par
Mylene
trigonométrie 18-11-07 à 12:24

bonjour.gros probléme avec mon dm de maths.de l'aide!svp.

Dans le plan orienté,on considére un triangle équilatéral ABC tel que(AB;AC)=/3.On pose AB=a.BD=a.(entre gras ce sont des vecteurs)
construire le point D tel que(BA;BD)=-2/3.(en gras ce sont des vecteurs)
construire le point A' symétrique de A par rapport à B.quelle est la nature dud triangle A'BD?

merci beaucoup.

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : trigonométrie 18-11-07 à 12:42

bonjour,

As-tu construit le point D, le point A' ?
le triangle A'BD est équilatéral.

...

*** message déplacé ***

Posté par
Mylene
trigonométrie 18-11-07 à 13:37

Oui j'ai construit les points, mais comment prouver que le triangle est équilatéral?
merci.

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : trigonométrie 18-11-07 à 13:51


triangle équilatéral : 2 côtés égaux encadrant un angle de /3.

...

*** message déplacé ***

Posté par
Mylene
trigonoétrie 18-11-07 à 17:10

excusez moi une derniére question par rapport à la réponse précedente.
quels sont les cotés égaux et l'angle de /3.

MERCI BEAUCOUP

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !