Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie 1ère S

Posté par
Hitman81
19-03-09 à 19:17

Bonjour à tous,

j'ai un léger problème pour mon DM sur cet exercice :

Pour le 1°, je trouve Cos = 3 Sin et Cos = 2 Sin et donc Sin = 1/3 Cos et Sin = 1/2 Cos

Mais pour le 2° je ne sais pas du tout comment faire...

Merci d'avance

Hitman81

Trigonométrie 1ère S

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, en postant un exercice par topic

Posté par
Hitman81
re : Trigonométrie 1ère S 19-03-09 à 19:54

Personne pour m'aider ?

Posté par
garnouille
re : Trigonométrie 1ère S 19-03-09 à 20:02

tes réponses ne sont pas fausses mais tu n'as calculé...
prends 1 pour le côté du carré et trouve les 4 valeurs demandées

pour 2) calcule par exemple cos(+) en utilisant une formule de ton cours et les valeurs obtenues à la première question, tu vas trouver 2/2

Posté par
Hitman81
re : Trigonométrie 1ère S 19-03-09 à 20:38

Moi je trouve 5, avec a=1

Posté par
Hitman81
re : Trigonométrie 1ère S 19-03-09 à 21:03

S'il vous plait qui peut m'aider ?!

Posté par
Hitman81
re : Trigonométrie 1ère S 19-03-09 à 21:10

Je sait pas comment faire...

Posté par
boutoucoat
trigonométrie 1èreS 19-03-09 à 23:17

Salut
Commence par calculer les hypoténuses AE et BE avec Pythagore et ensuite  tu appliques selon la définition du cosinus et du sinus.
AE=\sqrt{10} et BE=\sqrt{5}\
Je te mets sur la voie:cos\alpha=3\frac{\sqrt{10}}{10}
A toi de jouer pour le reste

Pour la suite :le cours
cos(x+y)=cosxcosy-sinxsiny



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !