Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie 1eres

Posté par
Moumou76
14-10-18 à 12:13

Salut tout le monde,

J'ai un exercice à faire un mathématiques mais je ne comprend pas. Pouvez-Vous m'aider ?
On donne A=cos5pi/14+2sinpi/7+sin8pi/7+sin-pi/7
exprimer A en fonction de sinpi/7
Merci à ceux qui peuvent m'aider

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie 1eres 14-10-18 à 12:19

Bonjour, pense que 5/14 = /2-/7
et que 8/7 = + /7
et utilise les formules de trigo pour transformer tout ça et qu'il n'y ait plus que du /7

Savoir utiliser le cercle trigonométrique et formules de trigonométrie

Posté par
Moumou76
re : Trigonométrie 1eres 14-10-18 à 12:47

Il faut remplacer tous les sinus par pi/7 ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie 1eres 14-10-18 à 12:52

non utiliser judicieusement des formules de trigo (voir le lien que je t'ai mis) pour transformer ce qu'on t'a donné en expressions comportant que des sin /7

Posté par
Moumou76
re : Trigonométrie 1eres 14-10-18 à 12:59

C'est avec la formule :
cos (pi-x)=-cosx et sin (pi-x)=sinx

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie 1eres 14-10-18 à 13:06

regarde mon premier post, c'était plutôt des /2-x et +x dont on avait besoin.

Posté par
Moumou76
re : Trigonométrie 1eres 14-10-18 à 13:16

Est-ce que vous pourriez  me faire un exemple pour que je puisse comprendre s'il vous plaît ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie 1eres 14-10-18 à 13:19

par exemple 5/14 = /2-/7

on veut transformer cos 5 /14 = cos (/2-/7)

et on utilise la formule cos ( /2- x) = sin x

ce qui donne .... ?

Posté par
Moumou76
re : Trigonométrie 1eres 16-10-18 à 18:37

Je ne comprends vraiment pas je suis perdu la

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie 1eres 16-10-18 à 18:48

perdu pour pas grand chose.
utilise les formules pour transformer cos 5pi/14 , in 8pi/7 et sin -pi/7 de façon à ce qu'il ne reste que des sin pi/7. je t'ai même indiqué les formules à utiliser ! un petit effort.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !