Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonometrie _2

Posté par Profil Nthebest 21-05-19 à 16:34

Bonjour j'aurai besoin d'aide s'il vous plait:
2-Faire la figure qui correspond a ce programme en la codant.
A quoi sert ce programme ?

***Image redressée... cela évitera des torticolis

Trigonometrie _2

Posté par
mijo
re : Trigonometrie _2 21-05-19 à 17:10

Nthebest
Tu veux nous faire avoir un torticolis ?
En bas tu as le bouton Aperçu qui te permet de voir ce que tu vas envoyer avant de poster.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Trigonometrie _2 21-05-19 à 18:05

Bonjour,

2-Faire la figure qui correspond a ce programme en la codant

ce qui te perturbe est sans doute que ce programme ne trace aucune figure

mais fait juste un calcul
qui utilise une fonction "atan de (quelque chose)"

c'est quoi cette fonction ?
appelée aussi arctan(...) ou tan-1(...)
dans quelle sorte de figure utilise-t-on cette fonction là pour calculer quoi ?

c'est cette figure là qu'on te demande de tracer (avec a et c des valeurs au choix)

il est vraiment très très dommage que le nouveau Scratch ait supprimé l'aide contextuelle en ligne (bouton "?") qui permettait de décrire ce que fait chaque fonction de Scratch ...
il faut donc plus d'imagination et de connaissance mathématiques (de cours) pour comprendre ce que font ces fonctions ésotériques !

Posté par Profil Nthebestre : Trigonometrie _2 21-05-19 à 18:21

D'après moi faudrais faire un triangle et se programme sert à calculer un angle. C'est bien ça

Posté par Profil Nthebestre : Trigonometrie _2 21-05-19 à 18:22

Mais faut faire un triangle rectangle mais je ne sais pas où le triangle est rectangle

Posté par
mathafou Moderateur
re : Trigonometrie _2 21-05-19 à 18:32

oui.

pour ça il faut regarder dans ton cours de trigo ce que veut dire cette fonction tan-1, alias atan ou arctan,
et pour calculer quel angle dans un triangle rectangle

le contraire de la fonction tan
tan(α) connaissant l'angle (lequel) on en déduit des mesures de côtés (lesquels
tan-1(c/a) connaissant les côtés a et c (lesquels ?) on calcule l'angle (lequel ?)

Posté par Profil Nthebestre : Trigonometrie _2 21-05-19 à 18:42

Alors la j'en ai aucune idée

Posté par Profil Nthebestre : Trigonometrie _2 21-05-19 à 18:50

Je sais que la triangle sera comme ça mais je sais pas où placer les lettres

Posté par
mathafou Moderateur
re : Trigonometrie _2 21-05-19 à 19:06
Posté par Profil Nthebestre : Trigonometrie _2 21-05-19 à 19:28

J'arrive pas mais vous vous énervé je demande juste de l'aide

Posté par
mathafou Moderateur
re : Trigonometrie _2 21-05-19 à 19:37

faux
tu demandes qu'on te fasse ton exo à ta place

apprend ton cours de trigo d'abord.

Posté par Profil Nthebestre : Trigonometrie _2 22-05-19 à 13:25

Je le connais mon cours mais les devoirs maison sont beaucoup plus difficile que ce qu'on fait en classe mais je vous demande juste de l'aide parce que je comprend toujours pas s'il vous plaît

Posté par
mathafou Moderateur
re : Trigonometrie _2 22-05-19 à 14:04

tu sais calculer un angle connaissant son sinus (ton autre calcul, faux par ailleurs pour d'autres raisons) et tu ne sais pas calculer un angle connaissant sa tangente ???

c'est de la récitation de cours et c'est tout cet exo

sinus = ...
cosinus = ...
tangente = ... ici appelés c/a
alors qui est c et qui est a ? (réciter !!)

rien d'autre

Posté par Profil Nthebestre : Trigonometrie _2 22-05-19 à 14:52

C'est ça ??

Posté par
mathafou Moderateur
re : Trigonometrie _2 22-05-19 à 15:20

ça quoi ? ecris le !
et sans doute ce sera ça (on n'est pas télépathe)
et c'est tout, oui
tu cherches 1 million de fois plus compliqué que ça ne l'est ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !