Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Trigonométrie

Posté par
arenaspeedo
22-03-08 à 14:39

Bonjour a tous ,

Je N'arrive pas à cet exercice , pourriez vous m'aider et m'explique comment faire s'il vous plait ?

Voici l'énoncé :

ABCD  étant un rectangle , on appelle I le point de concours des diagonales et H le milieu du segment [ AB] .
a. Quelle est la nature des triangles AIB et AIH ?
b.On suppose que AC = 8 cm et que =40° .
Calculer AH et HI et en déduire les longueurs des côtés du rectangle ABCD .
c. On suppose que AB = 5.6 cm et que BC = 7.2 cm.
Calculer BAC 'arrondir à 0.1°)
En déduire AC ,AIH puis AIB

merci beaucoup d'avance :)

Posté par
RLE
re : Trigonométrie 22-03-08 à 14:57

Bonjour,

AIB : isocèle en I
AIH : rectangle en H

Cordialement.

Posté par
mijo
Trigonométrie 22-03-08 à 15:28

Arenaspeedo
Bonjour
J'espère que tu sais que dans un rectangle les diagonales sont égales et se coupent en leur milieu. Conséquence H est le milieu de AB, ce qui explique la réponse de RLE.
Je présume que l'angle de 40 degrés est l'angle CAB (sommet en A)
Je pense que tu as fait un peu de trigo, alors remets toi en tête ce que c'est que le cosinus et le sinus d'un angle, et on en reparle.
Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !